Как провести ГИА на образовательной платформе?

Предлагаем простой и уже зарекомендовавший себя алгоритм проведения ГИА на платформе INC{ }DEX.

Предзащита

В рамках предзащиты нам важно получить от студентов материалы, дополнительные документы и вариант устного ответа. На всё это комиссия должна дать свою рецензию, указать замечания и выставить примерную  отметку.

Для этих целей отлично подойдет инструмент «Занятие». Создадим новый урок и в настройках укажем дату доступа — день перед предзащитой. Это означает, что студент должны будут загрузить свои материалы накануне назначенной предзащиты. Такой подход позволит сэкономить время и силы преподавателей, полностью исключит вариант с «опоздавшими» и «забывшими» студентами.

Подготовка предзащиты

В описании укажем необходимые материалы и документы, которые студент в обязательном порядке должен предоставить комиссии. Рекомендуем прикрепить нормативные документы организации, шаблоны соглашений, критерии оценивания экзаменационных работ, методические рекомендации по оформлению. Все это позволит обосновать дальнейшую отметку.

Подготовка предзащиты

Теперь комиссия 15.06 получит от всей группы необходимые документы, файлы с материалами предзащиты, аудиодоклады. Комиссия может в привычном режиме удаленно поработать, оценить студенческие работы и для каждой выставить отметку с комментарием.

Видеозвонок для подведения итогов можно провести после выставления всех отметок с помощью сервиса mail.ru (бесплатный сервис, не требует регистрации пользователей). Комиссия создает звонок, студенты подключаются без регистрации по ссылке (размещается в описании урока, звонок можно запланировать на определенное время).

На случай возможных апелляций все работы и аудиоответы хранятся на сервере платформы

Все задания выкладываются персонально каждым студентом (преподаватель не может изменить текст или добавить свой файл)

Студент получает письменную рецензию и отметку от преподавателя

Защита

Для проведения защиты лучше всего подходит модуль «Экзамены/Чемпионаты». Комиссия создает новый экзамен и разбивает экзаменационный билет на несколько модулей. Это могут быть, например, такие блоки:

  • Доклад — с аудио-/видеофайлом с докладом студента
  • Презентационные материалы — с раздаточными элементами, дополнительными документами и презентацией
  • Документальный — с файлов ВКР и всеми приложениями
  • Технический — с программным кодом, материалами для расчетов, базами данных и т.п.
  • Дополнительный — с необходимыми документами (согласие, подписи и т.п.), если они не были предоставлены студентом ранее на предзащите.

Комиссия выставляет отметку, прикрепляет краткую рецензию. При необходимости можно пригласить студента на видеоконференцию средствами mail.ru. В этом случае запись разговора, если она нужна, проводится с устройства членов комиссии и прикрепляется в Файловый хаб на платформе с указанием ФИО студента, номера группы, даты и времени проведения конференции.

Подведение итогов

При таком подходе к организации ГИА в дистанционной форме:

  • у организации всегда будет актуальная подписанная версия студенческой выпускной работы, презентация и материалы самой защиты, включая аудиоответ студента (на случай возможных апелляций);
  • у студентов будут критерии оценки работ, методические рекомендации, две рецензии комиссии (предзащита и защита);
  • отсутствует дополнительное ожидание и очередь студентов. Все работы присылаются единовременно, а потом комиссия может распределить свое время для проверки;
  • решается вопрос с подписанием студенческой работы и идентификацией студентов;
  • соблюдаются требования Министерства к проведению ГИА.

Как подключиться и использовать

Для подключения образовательной организации просто заполните форму-заявку на нашем сайте. Наш специалист свяжется с Вами и проведет подключение.

Подробная инструкция (Цифровая образовательная платформа) в PDF


Для подключения к проекту необходимо оставить заявку.
Дополнительная информация о возможностях и функциях платформы размещена в этой категории.