Одним из приоритетных направлений деятельности компании является создание коммуникативно-интерактивных технологий, способных качественно изменить систему обучения и подготовки будущих специалистов, реализовать ряд методик социального лифта, а также повысить эффективность управленческих решений в рамках образовательных организаций.
Разрабатываемые компанией учебные тренажеры для развития ИТ-компетенций у студентов профессиональных и высших учебных заведений Российской Федерации и стран Европы представлены в нашей «Лаборатории», посетив которую Вы можете не только ознакомиться с проектами, находящимися в тестовом режиме, проследить за режимом тестирования и апробации, но и принять участие в их модернизации.
Проект «Расписание»
Планирование и организация учебного процесса – трудоемкая работа, на которую сотрудники деканата или учебного отдела тратят много времени, сил и бумаги. Когда коллеги еще в отпуске, работа по расписанию уже ведется. Расчет часов, составление графика учебного процесса вручную, поиск оптимальных комбинаций учебного времени и количества занятий в день / неделю / месяц нередко сопряжены с ошибками и «накладками» в расписании. Используемые таблицы Excel помогают только с математическими подсчетами суммы часов, но бессильны в составлении расписания на неделю, месяц и весь семестр и внесении изменений.
Мы создаем продукт, способный оптимизировать процесс составления расписания, ведя диалог между сотрудником и компьютером.
Наша задача – упростить и оптимизировать учебный процесс. Нельзя составить идеальное расписание, но возможно создать расписание, которым легко управлять
В отличие от уже существующих программ по составлению расписания (AscTimeTables, Rector, Ника-Люкс, АВТОрасписание, Составительрасписания, ASC-Расписание и др.) «с богатым функционалом и интуитивно понятным интерфейсом», которые заставляют преподавателей и студентов работать с 3–5 «окнами» в день, мы избрали иной путь для программы –
«проста в обращении – понятна в использовании – эффективна».
Мы научили программу:
– рассчитывать количество часов в семестре в соответствии с требованиями ФГОС и санитарными нормами и правилами;
– распределять учебные дисциплины по группам в соответствии с учебными планами;
– закреплять учебные предметы за преподавателями;
– вести учет аудиторного фонда;
– исключить ошибки при составлении расписания преподавателей;
– вносить изменения он-лайн;
– иметь доступ к актуальному расписанию в любой точке земного шара 24/7.
Мы не стремились усложнить программу многочисленными модулями и перегрузить разными цветами. Не перегружая интерфейс, мы сделали его прозрачным и понятным. Мы создали минимальный набор инструментов, которые имеют первостепенную значимость при составлении расписание. Мы научили программу учитывать «человеческий фактор», а значит, строить диалог.
Как это работает. Программа, опираясь на заданные параметры (максимальное количество часов в неделю, отсутствие «окон» у учащихся, график прохождения дисциплин, занятость аудиторного фонда, количество смен, нагрузку преподавателей и т.д.), создает МАКЕТ расписания, который Вы доводите до совершенства, добавляя свои критерии. Заданные для программы условия исключают появление ошибок и накладок в расписании при редактировании вручную.
Проект «Центр образовательной профессиональной подготовки (ЦОПП)»
ЦОПП — это
полностью интерактивное обучение;
опыт лучших экспертов для всех участников;
подготовка 24/7 без перерывов и «отпусков»;
стажировки в ИТ-компаниях Санкт-Петербурга, работа с «реальными» проектами под руководством менторов от индустрии;
непрерывный мониторинг собственных результатов и индивидуальный маршрут обучения.
Тренажер для следующих профессиональных компетенций:
17 Web Design and Development
09 IT Software Solutions for Business
R71 IT Software Solutions for Business (based on the «1C: Предприятие 8″ platform)
R89 Video Games and Multimedia Applications Development
39 IT Network Systems Administration
F4 Blockchain-based Solutions
F5 Machine learning and big data
Модель работы ЦОПП
Проект «Образовательная площадка»

Повышение эффективности качественной профессиональной подготовки будущих специалистов в сфере ИТ-индустрии
является одним из приоритетных направлений развития цифровой экономики.
Цель проекта:
объединение эффективных образовательных методик, форм и средств обучения с современными компьютерными технологиями в рамках единого интерактивного пространства.
Идея проекта:
Образовательная площадка позволяет интегрировать работу международной команды экспертов в области ИТ, работодателей, студентов и преподавателей, а также объединяет образовательные методики и технологии, создавая единое интерактивное рабочее пространство.
Такое образовательное пространство предоставляет участникам
- право выбора интересного направления для дальнейшего развития,
- возможность заявить о себе, участвуя в конкурсах и мероприятиях,
- пройти квалификационный тест,
- получить работу.
Взаимодействие с международными экспертами способствует расширению спектра научно-исследовательских и практикоориентированных поисковых задач, соответствующих профессиональным компетенциям и требованиям работодателей на локальном и международном уровне, что повышает рекрутинговую привлекательность выпускников и их конкурентоспособность в процессе кадрового обеспечения экономик стран-участниц.
Задачи проекта:
- создание оптимальных условий для обучения профессиональным специальностям;
- повышение рекрутинговой привлекательности выпускников образовательной организации;
- усиление практикоориентированной составляющей обучения.
Основные направления проекта:
- Внедрение современных технологий электронного обучения при реализации основных профессиональных образовательных программ, программ профессионального обучения и дополнительных образовательных программ.
- Внедрение современных технологий оценки качества подготовки выпускников.
- Расширение методов и приемов работы путем внедрения интерактивного пространства и новых форм обучения.
- Создание международного совета экспертов.
Планируемые результаты:
- проведение онлайн-форумов и мастер-классов специалистов IT-сферы, представителей управленческого и административного аппарата;
- чтение лекций в формате 15х4;
- организация международных хакатонов, посвященных поиску оптимальных программно-управленческих решений и созданию программных продуктов для оптимизации управленческих задач на предприятиях.