Наша Платформа ЦОПП не только соответствует всем нормативно-правовым требованиям, но имеет ряд дополнительных возможностей, которые необходимы для организации более эффективной деятельности ЦОПП. Мы внедрили в нашу Платформу следующие модули:
Модуль «Образовательное Портфолио», позволяющий накапливать и отображать все достижения пользователя:
Частоту, периодичность и длительность занятий
Эффективность занятий (компьютерная оценка + оценка преподавателя)
Внеучебную активность (олимпиады, конкурсы и чемпионаты на Платформе).
Преимущества:
- создание полноценного пользовательского резюме;
- объективная оценка деятельности и достижений пользователя;
- высокий уровень доверия Работодателя (который включен в экспертное оценивание программ обучения, составление заданий на техническую проверку знаний).
Модуль «Профориентация и трудоустройство», состоящий из «Биржи вакансий» и «Биржи проектов» от Работодателей, способствующий трудоустройству обучающегося.
Преимущества:
- Вакансии: «Биржа вакансий» показывает предложения о трудоустройстве и по желанию Работодателя может содержать требования к Пользователю.
- Автономность: Платформа самостоятельно отбирает неподходящих по критериям Пользователей и предлагает пройти недостающий курс или тестирование.
- Предложения участия в проектах: «Биржа проектов» отображает открытые вакансии и дает право Работодателю настраивать права доступа к заявке, рассылать приглашения подходящим кандидатам, проводить техническое интервью.
- Анонимность: все запросы и рассылки осуществляются анонимно. Работодатель не видит контактных данных пользователя, но может осуществлять поиск по определенным критериям из Портфолио (если пользователь разрешил доступ к своей информации).
- Отклики на вакансии: пользователь может осуществлять поиск по базе Работодателей, отправлять заявки.
- Отчетность: Платформа автоматически формирует накопительные отчеты об активности для дальнейшего предоставления, например, в Комитет по образованию региона, Комитет по Труду и т.п).
Модуль «Мониторинг образовательной деятельности», дополнительно фиксирующий критические точки процесса обучения (перегруженность преподавателя, плохая успеваемость обучающихся, угроза невыполнения образовательной программы и т.д.).
Преимущества:
- Полный контроль над образовательной деятельностью.
- Прогнозирование результатов освоения материала.
Модуль «Виртуальный помощник», анализирующий деятельность ЦОПП и ее пользователей.
Преимущества:
- Увеличение коэффициента продаж для платных образовательных программ путем предложения пользователям интересных материалов, новостей, сообщений.
- Системный и многофункциональный анализ: помощник анализирует не менее 13 типов информации (запросы пользователя, успеваемость и оценки, достигнутые результаты, опыт пользователя, удовлетворенность пользователя и т.д.) и предлагает пользователю рекомендации по выбору индивидуального маршрута обучения, плана подготовки в рамках изучения программ ОПП.
- Комфортная образовательная среда.
Модуль «Чемпионаты», «Виртуальные тренажеры», «Управление проектами» для проведения тренировочных чемпионатов по стандартам WorldSkills, самостоятельной и командной работы при подготовке по ИТ-компетенциям.
Преимущества:
- Адаптирован и апробирован на ИТ-компетенциях.
- Неисчерпаем: тренажер позволяет моделировать различные ситуации, проводить командные соревнования по компетенции, организовывать обучение и подготовку к чемпионатам.
Модули «Псевдокоды» (Псевдокод, или собственный внутренний язык Платформы, — методическое ноу-хау, предложенное авторитетным ученым-математиком А.М.Бочкиным, позволяющее быстро сгенерировать комплект одинаковых по сложности заданий для учебной группы).
Преимущества:
- Неограниченное количество заданий: преподаватель задает на платформе алгоритм, а система, следуя ему, генерирует задачи.
- Системность: методический подход позволяет пошагово формировать навык по компетенции и совершенствовать его, усложняя задания.
- Результат: занимаясь индивидуально, Пользователь может тренировать необходимые навыки самостоятельно.
Модуль «Виртуальная классная комната» для проведения групповых удаленных занятий с преподавателем.
Преимущества:
- Единая образовательная среда: Платформа объединяет пользователей для совместного обсуждения и решения учебных задач.
- Неограниченное количество обучающихся: количество участников группы не ограничивается (после выполнения тренировки можно расформировать группу и создать новую).
- Доступ к материалам: преподаватель может размещать материалы (файлы), проводить демонстрацию собственных материалов.
- Визуализация: преподаватель может вести онлайн трансляцию (с помощью сторонних сервисов, YouTube) для пользователей.
Подробнее о всех возможностях Платформы ЦОПП можно прочитать здесь.