FAQ

Вопрос:
Как не заблокировать, а удалить пользователя из списка сотрудников?
Ответ:

Самостоятельно полностью удалить сотрудника нельзя, т.к. к этому сотруднику могут быть «привязаны» занятия, кураторство — журнал отметок, результаты ГИА, тренажеры и т.д.  Чтобы избежать случайной потери всего наработанного материала, мы ограничили возможность полного удаления профиля.
Если Вы считаете, что сотрудника нужно удалить полностью (со всеми его материалами), обратитесь в службу Технической поддержки.

Вопрос:
Почему не сохраняется файл или материалы (занятие)?
Ответ:
Надо проверить, все ли поля Вы заполнили (надо заполнить все обязательные поля).

Вопрос:
Почему я не могу создать урок или занятие?
Ответ:
Создавать уроки или занятия может только пользователь (роль Преподаватель/ Методист). Вероятно, Вы зашли с учетной записи Администратора. Администратор регистрирует только сотрудников
организации (для соблюдения 152 ФЗ, т.к. «члены одной организации связаны договорными отношениями..»).

Если Вы преподаватель и у Вас не получается сохранить новое занятие, то проверьте, заполнили ли Вы все обязательные поля: название, тип, сложность для материала. Для занятия должно быть указано название (самое верхнее поле). Обратите внимание на выбор специальности и дисциплины — они должны быть указаны. Поле «дисциплина» привязано к полю «специальность» и становится активно только после того, как Вы укажете специальность.

Вопрос:
Как зарегистрировать студентов?
Ответ:
Студенты могут регистрироваться самостоятельно по ссылке (выдается куратором) или могут быть добавлены куратором учебной группы. Куратор следит за списком своей группы, контролирует корректность информации и может, при необходимости, вмешаться и исправить какие-то данные (например, убрать указанные псевдонимы вместо ФИО).
Воспользуйтесь, пожалуйста, инструкцией.

Регистрация / Добавление студента по ссылке:

Регистрация/ Добавление студента вручную:

Вопрос:
Как удалить ненужную специальность или учебную группу?
Ответ:
Удалить ненужную специальность можно, если к ней не привязана учебная группа.
Убедитесь, что учебная группа не прикреплена к специальности перед удалением.
Удаляя учебную группу, обратите внимание, что удалятся и все студенты этой группы

Вопрос:
Как удалить урок из расписания?
Ответ:
Удалить урок из расписания можно, если у него нет связанных данных (не загружены студентами домашние работы, не выставлены отметки и т.д.). 

Вопрос:
В чем разница между уроком в расписании и занятием в библиотеке ?
Ответ:
Занятие в библиотеке — это  созданный Вами материал, который хранится в «Библиотеке» образовательной экосистемы и может быть использован Вами многократно, чтобы экономить Ваше время при подготовке к занятиям в нескольких группах, которые изучают одинаковые или схожие темы.
Урок — это занятие, которые Вы выставили в расписание.
Таким образом, единожды созданное занятие можно многократно использовать для проведения уроков в разных группах в разное время.

Вопрос:
Почему не сохраняются изменения после редактирования профиля?
Ответ:
Чтобы изменения сохранились, надо заполнить все обязательные поля, в том числе текущий пароль. Если не хотите снова менять текущий пароль на новый, в поле новый пароль продублируйте текущий пароль.